パイナップルのマフィン
丸ごとパイナップル切って食べてみると
美味しいの酸っぱいのか、うーーん…って感じの味。
まだ桃のマフィンのレシピが頭にあったので、置き換えて作ってみました。
ゴルゴンゾーラは使いませんでしたが、
南国ぽく、小麦粉の1/3をココナッツ粉にしてみました。
全部混ぜたところ。
あと、濃厚すぎるかなと思ったので
砂糖とバターも前回より控えめに。
ガシガシとした食感になって、良い感じに仕上がりました♪
丸ごとパイナップル切って食べてみると
美味しいの酸っぱいのか、うーーん…って感じの味。
まだ桃のマフィンのレシピが頭にあったので、置き換えて作ってみました。
ゴルゴンゾーラは使いませんでしたが、
南国ぽく、小麦粉の1/3をココナッツ粉にしてみました。
全部混ぜたところ。
あと、濃厚すぎるかなと思ったので
砂糖とバターも前回より控えめに。
ガシガシとした食感になって、良い感じに仕上がりました♪