夏バテしそうな暑さなので

f:id:gaku-fleur296:20170730215834j:image

 

夏野菜を、たっぷりと使ったメニュー‼︎

カレーは、煮込む以外の野菜をオーブンで焼き、最後にのせて見栄え良く♪

 

今回は、オーブンをフル活用。

アスパラベーコンや、ジャーマンポテト。

ジャーマンポテトは、チーズをカリカリになるまで焼きました。

香りがとても良い!

材料が被っていますが、ポテトベーコン巻も一緒に。

 

じゃこ豆腐サラダも美味しかった。

写真では、じゃこは、まだのせていませんが

じゃこがあるのとないのでは、ずいぶんと違い、のせることでワンランク上の料理になりました。

フルーツは、オレンジとスイカ。

お酒は、都農ワインのスパークリングワイン(ロゼ)で。

 

ちょっと作りすぎてしまいましたが、とても満足できました♪